Things beyond time. A project with Dasha Malygina

Если и существует неиссякаемый источник вдохновения для моды, то это 1970-е годы. Одежда этого времени не подчиняется трендам и не зависит от числа в календаре.

В SHI-SHI нас также вдохновляет культура этого десятилетия, поэтому сегодня вы можете увидеть в каталоге волчью шубу, как у Франсуазы Арди, пиджак и брюки мужского кроя, как у Лорен Хаттон, кожаный тренч в стиле милитари, который обожала Джейн Биркин.

Проект SHI-SHI «Вещи вне времени» рассказывает о 5 моделях, за которыми охотятся многие девушки. Музой для проекта стала Даша Малыгина, поклонница ретро-культуры. Мы попросили у нее рассказать о «вечных» вещах из мира моды, которые представлены в SHI-SHI сегодня.

Джинсы

До того, как джинсы-варенки стали хитом, модники 70-х годов занашивали их годами, лили хлорку и терли песком. Благодаря тому, что бренды одежды подхватили эту идею и начали массово внедрять «предварительно выстиранные» джинсы в свои коллекции, сегодня нам не нужно пользоваться «Белизной», чтобы получить градиент на любимых джинсах – достаточно прийти в SHI-SHI и выбрать модель по душе.

Шуба

В 70-х годах обрели популярность пышные шубы из очень пушистого меха под овчину, волка и других животных. В то же время в моду вошел индивидуальный пошив: девушки, увлекающиеся модой, выписывали журналы с лекалами и пробовали самостоятельно отшивать искусственные шубы. У кого-то и сегодня можно найти такой раритет, слегка потрепанный, но очень актуальный.

Кожа

Мы все уже привыкли к образам из кожи – в последние годы они только набирают популярность. Однако не многие знают, что этот тренд тоже родом из 70-х – в то время в коже позировали супермодели и одевались гости культового нью-йоркского клуба Studio 54.

Костюм

В течение долгих столетий брюки и жакеты были исключительно мужской прерогативой. Но с течением времени женщины все же все же отвоевали право на присутствие этих элементов гардероба в своей жизни. В 70-е годы яркими представительницами женского пола в мужских костюмах были Лорен Хаттон и Бьянка Джаггер, которые показали, что порой в широких брюках с защипами и безупречно скроенном жакете можно выглядеть гораздо более женственно, чем в шикарных платьях.

Тренч

Чтобы понять, когда кожаные плащи стали неугасающим трендом, достаточно заглянуть в семейный фотоальбом. Кожаный тренч – одна из основных меток 90-х, с которой мы не можем расстаться до сих пор. «Этот плащ – классная находка. Уверена, через 30 лет я примерю его с ностальгией и почувствую себя Тринити из “Матрицы”», - поделилась Даша.

ОБМЕНЯЙТЕ ВАШЕ ПАЛЬТО НА НОВОЕ. Подробнее о программе RECYCLE
 
0