ТЕХНОЛОГ SHI-SHI О ПЕРВОМ SAMPLE И ЛЮБВИ К РАБОТЕ

«НЕ НАУЧИВШИСЬ ПОРОТЬ, НЕ НАУЧИШЬСЯ ШИТЬ»

Мы попросили рассказать Марину Павловну, технолога и очень ценного человека на производстве, о ее истории в SHI-SHI. Она первый человек в компании, которая создает тот самый образец «sample», который задумал дизайнер и разработал конструкторский отдел.  Ее обратная связь очень важна для доработки новых моделей и последующем запуске на производстве.

«В профессию я пришла по счастливому стечению обстоятельств. После училища по распределению попала на практику в экспериментальный цех швейной фабрики «Маяк», где разрабатывали изделия по заказу «Дома моделей». Я отшивала вещь от начала до конца, прорабатывая каждый узел. Фактически, бумажные лекала я превращала в готовые изделия.

«Не научившись пороть, не научишься шить», - я запомнила это простое правило, которым со мной поделилась наставница в первые дни работы на фабрике. Все уже сшили по вещи, а я снова и снова вспарывала швы и начинала сначала. Самый маленький изъян в 1,5 миллиметра – и вещь уже не годится для выпуска. Последующие 35 лет работы на этой фабрике для меня были очень насыщенными: мы создавали изделия и ездили с ними на показы Вячеслава Зайцева, работали с английскими и немецкими брендами. Это была хорошая школа для того, чтобы стать грамотным лаборантом-технологом.

Уже 5 лет я работаю в SHI-SHI. Я долго искала компанию, которая придется по душе. Потом просто по-женски, интуитивно почувствовала, что меня начинает притягивать к этому месту.  Меня покорило руководство бренда – молодое, амбициозное, старается во все вникать, слушать и слышать, искренне интересоваться, что нужно улучшить, чтобы рабочий процесс был максимально комфортным. Я уверена, что все это позволяет развивать бренд и не дает ему «потухнуть». Опыт руководства мотивирует и нас, сотрудников, совершенствоваться в своей сфере каждый день.

Сейчас наш коллектив абсолютно сформирован, каждый понимает, для чего он ходит на работу и что он на своем месте. Но пришли мы к этому не сразу, каждый из нас был опытным специалистом, у всех было свое видение, мы спорили, доказывали, ходили в магазины одежды и смотрели разные технологии обработки. Но я уверена, это хорошо, что в нашей работе был такой этап – в споре рождается истина.

Бесспорно, преимущество одежды SHI-SHI в ее качестве – мы гордимся своей работой и каждый день работаем с большой любовью к своему делу.
ОБМЕНЯЙТЕ ВАШЕ ПАЛЬТО НА НОВОЕ. Подробнее о программе RECYCLE
 
0